/В России/

Меняйло жёстко ответил на отказ ЮНЕСКО считать Херсонес российским

Губернатор Севастополя предупредил, что теперь учёным из организации придётся спрашивать разрешение у России для исследований в античном заповеднике.
Учёным ЮНЕСКО отныне понадобится разрешение России, чтобы изучать артефакты музея-заповедника «Херсонес Таврический». Так губернатор Севастополя Сергей Меняйло отреагировал на отказ международной организации признать Крым российским. — ЮНЕСКО может не признавать Крым российским, а «Херсонес Таврический» продолжать считать частью Украины. Но учёным, желающим вести работы по изучению артефактов античного Херсонеса, придётся запрашивать разрешения у российской стороны, — заявил губернатор Севастополя в эфире «Русской службы новостей». — Разрешительные документы, выданные в других местах, на проходной заповедника недействительны. Пару раз впустую прокатятся — глядишь, и точку зрения поменяют.
Ранее ЮНЕСКО отказалось признать «Херсонес Таврический» российским на голосовании в ООН из-за территориальных претензий со стороны Киева. 
Источник http://lifenews.ru/news/187081
Просмотров: 436 Комментариев: 2
  1. Алекс 26.02.2016 11:21 Ответить
    Когда Херсонес был украинский и прямо на раскопках строились особняки ..ЮНЕСКО это не озадачивало...Пока Гейропа смотрит в рот амерам..русофобия так и будет продолжаться
  2. лрлр 25.02.2016 22:12 Ответить
    Бывает. Севастополь и ЮНЕСКО не боцманская команда дредноута. По людски надо.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив