/В России/

ВЦИОМ: 63% россиян выступили против отмены антитурецких санкций

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, 63% опрошенных россиян в феврале выступили против отмены санкций против Турции. Среди мужчин и материально обеспеченных россиян, участвовавших в исследовании, против отмены санкций выступили 71%. Противоположного мнения придерживаются 21% опрошенных. Около 78% опрошенных считают, что России не надо идти на компромисс с Турцией, пока та не извинится за сбитый самолет Су-24. Лишь 11% участвовавших в опросе считают, что надо возобновить российско-турецкие отношения, даже если Анкара не принесет официальные извинения.
Более половины опрошенных (54%) высказались за то, что Турция больше проиграла от введения обоюдных санкций. Мнение о том, что пострадали обе стороны, поддержали 35% опрошенных, 3% посчитали, что Россия понесла больше потерь, пишут «Известия».
Как писал интернет-портал «Кубань 24», президент РФ Владимир Путин 28 ноября 2015 года подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции. Из-за ухудшения отношений с Россией турецкая экономика может потерять 9 млрд долларов в год. Анкара в январе готовилась подать жалобу во Всемирную торговую организацию из-за введенных Россией ограничительных мер.
Просмотров: 294 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив