/В России/

Воркута скорбит по погибшим шахтерам

Панихида по погибшим в результате взрыва на шахте "Северная" шахтерам и спасателям проходит в Воркуте, сообщается на сайте администрации города. "Несмотря на неблагоприятные погодные условия сотни воркутинцев пришли почтить память погибших горняков", — говорится в сообщении. Взрыв и последующее обрушение породы на глубине 748 метров в шахте "Северная" в Воркуте произошли 25 февраля. Всего на момент аварии в шахте находились 110 человек. 80 из них были выведены на поверхность. Третий взрыв в шахте произошел в ночь на воскресенье. Всего в аварии погибли 36 человек — пять горноспасателей, работник шахты и 30 горняков, из которых 26 оказались под завалами, передает РИА Новости.
Между тем, на шахте "Северной" заявили, что могут восстановить производство в течение 6-12 месяцев. Как говорится в сообщении "Северстали", было принято решение изолировать аварийный участок шахты, прекратить подачу кислорода и вытеснить его азотом. После этого начнутся восстановительные работы. Они могут продлиться несколько месяцев. Сотрудники шахты на это время будут отправлены в оплачиваемый отпуск
"Северсталь" также отмечает, что чрезвычайная комиссия предварительно установила, что первый взрыв был вызван, скорее всего, геологическими причинами. Хотя человеческий фактор или проблемы с оборудованием не исключаются. Остальные шахты компании "Воркутауголь" работают в штатном режиме.
В 2015 году "Северная" произвела 1,5 миллиона тонн коксующегося угля в концентрате, что составляет порядка 27 процента от всей добычи компании "Воркутауголь" (5,6 миллиона тонн в 2015 году).
На шахте "Северная" авария произошла 25 февраля. Внезапный выброс метана и два взрыва произошли на глубине 780 метров. После этого ф шахте обрушились крупные пласты породы. За завалами возник пожар. Вначале сообщалось о четырех погибших, судьба 26 горняков оставалась неизвестной. В ночь на воскресенье в шахте произошел третий взрыв, погибли пять горноспасателей и один шахтер. Позже глава МЧС заявил об отсутствии шансов выжить у 26 горняков, которых искали несколько дней. Таким образом, авария унесла жизни 36 человек. В республике Коми объявлен трехдневный траур.
Источник : http://www.vesti.ru/
Просмотров: 616 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив