/В России/

Наталья Поклонская: В Крыму не позволят проводить фестивали, где пропагандируются нарокотики

В качестве примера подобных деструктивных мероприятий прокурор привела много лет проводившийся в Крыму фестиваль "Казантип". Правоохранительные органы в Крыму не допустят проведения массовых мероприятий, где открыто пропагандируют и распространяют наркотики.
Об этом ТАСС заявила прокурор республики Наталья Поклонская по итогам заседания специальной рабочей группы по борьбе с наркопреступностью.
"На таких мероприятиях невозможно бесконечно вылавливать людей за употребление наркотиков, - сказала Поклонская. - Если такие факты будут иметь место, то необходимо ставить вопрос о привлечении непосредственно учредителей и юридических лиц к административной ответственности".
В качестве примера подобных деструктивных мероприятий Поклонская привела много лет проводившийся в Крыму фестиваль "Казантип". В 2015 году организаторы планировали провести его под названием "Бифуз", однако он не состоялся по требованию правоохранительных органов.
"Только в прошлом году за одно оперативное мероприятие было задержано 11 лиц, которые употре***ли наркотические вещества. В один день было возбуждено два уголовных дела за покушение на сбыт наркотиков именно на территории "Бифуза". Конечно, это свидетельствует о том, что там систематически из года в год занимаются распространением наркотиков. Что свидетельствует о нездоровом характере мероприятия. Там идет пропаганда употребления наркотических веществ среди молодёжи", - сказала Поклонская.
При этом прокурор отметила, что в этом году организаторы фестиваля "Казантип" пока официально не заявляли о своих намерениях вновь провести его в Крыму.
"Они еще прежние нарушения не исправили, - добавила Поклонская. - На территории полуострова нужно проводить здоровые мероприятия, чтобы молодежь воспитывалась в духе патриотизма, вела здоровый образ жизни".
Источник http://www.pravoslavie.ru/91264.html
Просмотров: 812 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив