/В России/

Командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Галкин: «при проведении внезапной проверки войска показали высокие маршевые возможности»

В Окружном Доме офицеров в Ростове-на-Дону под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Галкина состоялось заседание Военного совета ЮВО, - сообщили Новостной ленте в пресс-службе округа.
В своем выступлении командующий войсками военного округа отметил, что большинство задач, которые стояли перед военным округом в истекшем периоде, удалось решить качественно и в срок.
«Успешно выполнены задачи внезапной проверки боевой готовности органов управления и войск (сил) военного округа, проведенной в феврале 2016г. под руководством Министра обороны Российской Федерации. При приведении в полную боевую готовность и в ходе выполнения учебно-боевых задач войска показали высокую выучку, слаженность, высокие маршевые возможности, способность к действиям на любой местности и в различных условиях обстановки» - сказал генерал-полковник Александр Галкин.
Среди других выполненных задач командующий войсками ЮВО отметил мероприятия, связанные с осенним призывом граждан на военную службу. Усилиями должностных лиц штаба военного округа, военных комиссариатов и призывных комиссий республик, краев и областей данные мероприятия в Южном военном округе выполнены в полном объеме.
В работе Военного совета ЮВО приняли участие около 400 генералов, адмиралов и офицеров руководящего состава округа, общевойсковых армий, армии ВВС и ПВО, Черноморского флота и Каспийской флотилии.
В ходе заседания Военного совета ЮВО были рассмотрены вопросы по поддержанию правопорядка и воинской дисциплины среди военнослужащих, по обеспечению сохранности стрелкового оружия и боеприпасов в войсках военного округа, по профилактике заболеваемости личного состава и деятельности командиров по сохранению здоровья военнослужащих, а также итоги учетно-призывной работы в 2015 году.
Просмотров: 541 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив