/В России/

По данным Недвижимости Mail.Ru, 45% россиян мечтают приобрести недвижимость за рубежом

18 марта 2016 г. Недвижимость Mail.Ru, популярный проект для поиска предложений о продаже и аренде квартир, спросил у своих российских пользователей, какую недвижимость они хотели бы приобрести в будущем, за какие деньги и в какой стране. Выяснилось, что только чуть больше половины опрошенных хотели бы жить в России. Следующее по популярности направление — страны Европы, куда хотели бы отправиться 28% респондентов. В США хотели бы жить 9% россиян, в Юго-Восточной Азии или Индии — 5,4%, в Латинской Америке — 2,4%. Меньше всего россияне хотели бы жить в странах СНГ — только 1,6% пользователей выбрали этот вариант.
Интересно, что большинство россиян (79%) хотели бы жить в собственном доме, при этом 11% — в глуши, а 68% — недалеко от крупного города. Только 27% при этом устраивает типовое жильё, построенное по готовому проекту, 73% хотят поселиться в доме (или квартире), спроектированном индивидуально. Половине опрошенных для хорошей жизни хватит двух-трёх комнат, 43% хотели бы жить в доме или квартире, состоящих не менее чем из четырёх комнат. «Однушки» устраивают только 4% респондентов.
На вопрос о том, что должно находится по соседству с домом, в котором пользователи хотели бы поселиться, большинством голосов были выбраны море или река (73% голосов), лес (46% голосов) и горы (25% голосов). Видеть из окна городскую застройку хотели бы только 8% опрошенных.
Треть опрошенных не готова откладывать деньги на покупку недвижимости, 14% готовы пожертвовать 5% своего дохода, 34% — 5-20%, 14% пользователей — 20-50%.
31% респондентов отмечают, что на желаемую недвижимость им хватит не более 5 млн рублей, 32% — до 15 млн рублей. Только 11% респондентов нужно более 30 млн рублей для того, чтобы приобрести «недвижимость мечты».
Просмотров: 1 340 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив