/В России/

В Ростове-на-Дону проходят траурные мероприятия в память о жертвах авиакатастрофы

Скорбь, слёзы и всё больше цветов у входа в аэропорт. В Ростовской области сегодня - день траура по погибшим в авиакатастрофе, которая унесла жизни 62 человек. "Боинг" компании FlyDubai развалился на мелкие части. Эксперты полагают, что он мог столкнуться с землёй на скорости порядка 400 километров в час. Шансов выжить у тех, кто находился на борту, не было. Работы на месте трагедии близятся к завершению. Спасатели тщательно метр за метром осматривают всё лётное поле. А медики этим утром начали сбор проб у родственников для проведения ДНК-экспертизы. В Ростове-на-Дону сегодня день траура. Совсем недавно в здании городского аэропорта завершилась панихида по жертвам авиакатастрофы с участием родственников погибших и официальных лиц. А перед этим у входа в аэровокзал прошла акция памяти. Десятки людей склонили головы в минуте молчания, почтив память погибших. С собой несут венки и цветы. На стенде у входа в зал вылета гора белых и красных гвоздик. Здесь же мягкие игрушки. Среди погибших было четверо детей.
Город скорбит, можно без преувеличения сказать, что случившееся ростовчане переживают, как личное горе.
Сегодня утром состоялось заседание правительственной комиссии, на которой обсуждались вопросы расследования катастрофы и помощи родственникам погибших.
"Продолжают прибывать родственники погибших в катастрофе в Ростов-на-Дону. С ними налажена работа специалистов-психологов. Установлена связь более чем с 70 родственниками. Также сегодня прибыла делегация компании FlyDubai — 14 человек — они тоже начинают свою работу как по взаимодействию со специалистами МАК, так и по линии решения вопросов о страховых выплатах. По имеющейся у нас информации, компанией FlyDubai принято решение о выплате дополнительных страховых премий помимо предусмотренных Монреальской конвенцией в размере 20 тысяч долларов США на каждого погибшего. Сейчас эта работа начнется уже осуществляться в практическом режиме, так же, как и работы по выплатам из бюджета Ростовской области", - сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.
Уже известно, что семьи получат по одному миллиону рублей из региональных бюджетов – речь идет о четырех российских регионах, в которых жили пассажиры разбившегося "Боинга". Поисковая операция на месте катастрофы завершена. В Ростове-на-Дону начинаются работы по идентификации останков погибших, они займут не меньше двух недель. Сегодня у родственников начнут брать образцы ДНК. На месте продолжают работать эксперты.
Самолет разбился у самого начала взлетно-посадочной полосы. При столкновении с землей самолет находился вне посадочном положении, вертикальная скорость была огромная – 400 км/ч. Об этом можно судить по характеру обломков, которые разметало вокруг взлетно-посадочной полосы на сотни метров, причем большинство обломков – мелкие, по ним нельзя судить, что это было до катастрофы. Самые крупные фрагменты – части фюзеляжа и внутренней обшивки - достигают в длину не более полутора-двух метров. На месте работают спасатели МЧС, которые цепью прочесывают территорию в поисках мелких фрагментов самолета и фрагментов человеческих тел.
До сих пор остается непонятным, что послужило причиной катастрофы, многие говорят о неблагоприятных погодных условиях. Но чисто технически, как считают эксперты, посадить в такую погоду самолет было можно. Быть может, одним из факторов, которые привели к катастрофе, было то, что пилот сажал самолет в незнакомом аэропорту. Он совершал посадку в Ростове-на-Дону впервые. Он сделал 10 кругов над аэродромом, два часа кружил над городом, постоянно спрашивая у диспетчера, изменилась ли погода в лучшую сторону, и получал отрицательный ответ. Но все-таки попытался совершить посадку. До сих пор остается неясным, почему он все-таки не ушел на запасной аэродром в Краснодаре.
Представители Следственного комитета и МАК будут продолжать свою работу до вечера. После этого станут известны точные сроки восстановления взлетно-посадочной полосы и начала работы Ростовского аэропорта.
Смотрите видеоматериал на http://www.1tv.ru/news/social/304205
Просмотров: 481 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив