/В России/

По волкам прямой наводкой: «Пли!»

В Дагестане свирепствуют волки. Ущерб от набегов волчьих стай в 2015 году составил около 33 млн рублей, бороться с ними решено с помощью авиации, сообщает Портал Южного региона со ссылкой на пресс-службу Министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан. По многочисленным жалобам фермеров северного Дагестана ведомство совместно с охотоведами ГКУ РД "Дирекция особо охраняемых природных территорий, охраны животного мира и водных биоресурсов" и отделом развития охотничьего хозяйства приняло меры, которые по их мнению помогут справиться с бедой.
"В течение недели была организована охота на волка, в которой помимо традиционных методов добычи зверя использовалась и малая авиация. Всего было добыто 18 особей волка", – говорится в сообщении Минприроды.
По словам одного из фермеров Тарумовского района Зайпуллы Магомедова, в предыдущие годы из-за расплодившихся волков он и другие животноводы теряли от 70 до 100 голов с каждого стада. Он поблагодарил за работу по избавлению района от хищника.
"Работа по оптимизации численности волков, шакалов и лис будет продолжена в течение года", – добавили в Минсельхозе.
Просмотров: 321 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив