/В России/

Корвет Балтийского флота «Бойкий» артиллерийским огнём поразил все назначенные цели

Корвет проекта 20380 «Бойкий» в морских полигонах Балтийского флота выполнил артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, - сообщили в пресс-службе Западного военного округа. В рамках проведения на Балтийском флоте конкурса профессионального мастерства «Кубок моря-2016» экипаж корвета «Бойкий» выполнил комплекс артиллерийских стрельб по мишеням, имитирующим боевой корабль и средства воздушного нападения условного противника. В общей сложности, моряки выполнили более 10 боевых упражнений с практической стрельбой из артиллерийского корабельного комплекса А-190 в рамках учения по розыгрышу артиллерийского боя с надводными кора***ми условного противника и отражению ударов средств воздушного нападения.
В качестве надводных мишеней использовались буксируемые и поплавковые щиты. В качестве воздушных целей использовались светящие авиационные бомбы САБ-250, поставленные фронтовым бомбардировщиком Су-24 морской авиации Балтийского флота.
Кроме того в море с экипажем кора*** были  проведены корабельные учения по борьбе за живучесть, радиационной, химической и биологической защите в море, отработаны элементы противодиверсионной обороны кора***  на незащищенном рейде.
В настоящее время на Балтийском флоте подводятся итоги первого этапа конкурса по морской выучке который проводился под руководством командиров объединений и соединений флота. Второй этап конкурса будет проводиться в течение апреля текущего года. Победители соревнований представят Балтийский флот  на третьем, итоговом этапе конкурса, который  пройдет летом текущего года.
Просмотров: 528 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив