/В России/

В России предлагают возродить вытрезвители

Общественники из ряда российских регионов выступили с призывом вернуть вытрезвители, которые были закрыты после реформы МВД в 2011 году. 
За возвращение вытрезвителей выступают общественники и руководители полиции в Брянской, Вологодской, Самарской, Саратовской, Кемеровской областях. На уровне местных администраций уже принято решение о создании вытрезвителей в Челябинске, Нижнем Новгороде и других городах, пишет газета «Известия».
Возрождение системы медицинских вытрезвителей поддерживает замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Дорофеев. По его словам, депутаты уже не раз поднимали этот вопрос на встречах с главой Минздрава. Дорофеев убежден: ситуация, когда буйного пьяного человек везут приемный покой, ненормальна.
Сергей Дорофеев, Госдума РФ: «Это не задача здравоохранения. Если человек напился, упал и спит в сугробе, ему нужно просто выспаться. Ему ничего не угрожает. Но это никак не к врачам. Чтобы выспаться, у нас даже для бомжей есть ночлежки. Вытрезвитель — та же самая ночлежка, только для очень пьяных. А если он еще нецензурно выражается или ведет себя агрессивно, нужны люди, которые могут его приструнить».
Парламентарий говорит, что «поддержал бы любой вариант, который избавил бы приемные покои больниц от пьяных посетителей».
Сейчас не существует никаких требований на счет того, что делать с пьяными гражданами. Из-за закрытия вытрезвителей их доставляют в больницы или отделения полиции, что отвлекает медиков и полицейских от их основных обязанностей. Регионы занимаются нетрезвыми гражданами по мере своих финансовых возможностей. На федеральном уровне нет даже законодательной базы: в новом законе о полиции вытрезвители не упоминаются.
Просмотров: 288 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив