/В России/

Глава субподрядчика космодрома Восточный проведет три года в колонии

Глава субподрядчика космодрома Восточный проведет три года в колонииГендиректор ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания", возводившего космодром Восточный, Игорь Нестеренко признан виновным по делу о мошенничестве. 

Суд приговорил Нестеренко к наказанию в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщили в Следственном комитете России.  Согласно материалам дела, Нестеренко совместно с председателем совета директоров ЗАО "ТМК" Сергеем Юдиным выводили денежные средства компании в фирмы-однодневки. Следствием и судом установлено, что с 8 сентября 2014 по 19 апреля 2015 года Юдин разработал схему, позволившую Нестеренко похитить почти 104,5 млн рублей. 
Уголовное дело суд рассмотрел в особом порядке. Дело о мошенничестве в отношении председателя совета директоров Сергея Юдина пока по существу не рассмотрено. 
В ходе расследования на имущество обвиняемых был наложен арест. У Нестеренко арестовано имущество почти на 60 млн рублей, у Юдина – почти на 100 млн рублей.
Источник: yuga.ru
Просмотров: 292 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив