/В России/

Депутатов-прогульщиков лишат мандатов

Депутатов-прогульщиков лишат мандатовДепутаты Госдумы лишатся полномочий за 30 дней прогулов и утрату связей с избирателями. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин.  Закон вносит поправки в статью о статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации. 
Нововведения устанавливают дополнительные основания для лишения полномочий парламентариев за систематическое неисполнение своих обязанностей.
Лишить мандата Госдума теперь сможет по инициативе фракции, в которой состоит депутат, или по предложению комитета, членом которого является прогульщик. Полномочия будут сняты в связи с неисполнением в течение 30 и более дней обязанностей, указанных в статьях 8 и 12 закона о парламентском статусе. Речь идет о законодательных требованиях по работе с избирателями и по участию в заседаниях Госдумы, ее комитетов и комиссий. 
Решение "об установлении основания" для отзыва мандата примет комиссия палаты по этике. Досрочное прекращение полномочий депутата будет оформлено в соответствии с постановлением Госдумы.Источник: yuga.ru
Просмотров: 601 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив