/В России/

Легендарная "Армата" задержалась в Москве после парада

Стрит-арт, уличное искусство, граффити – сегодня эти слова в сознании горожан не вызывают негативных эмоций. Это часть современной урбанистики, возможность украсить город с помощью некоммерческого искусства, сделать его привлекательным для жителей и туристов, осовременить без грандиозных финансовых и временных затрат. Для федерального художественного проекта #НашПарад это также возможность обратить внимание на достижения отечественной бронетехники и выразить благодарность за ее создание. Спасибо за первоклассные танки!
Первые 15-метровые изображения современных российских танков и САУ (самоходных артиллерийских установок) начали появляться в начале мая на домах в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Челябинске, Нижнем Новгороде, Омске и Москве. В интернете и социальных сетях можно найти немало фотографий патриотического военного стрит-арта, выложенных жителями: боевые машины будто выезжают из-за угла здания и производят неизгладимое впечатление. Танки Т-72, Т-80У, Т-90МС, гаубицы «Акация», «Коалиция-СВ», «Мста-С» — можно не знать их технических характеристик, но волей-неволей испытываешь гордость, ведь эту технику делают в России!
В Москве стену 7-этажного дома в районе Павелецкого вокзала, на Садовом кольце, украсило гигантское изображение самого современного нашего танка, которому нет аналогов в мире — Т-14 «Армата». Граффити поражает своим размером, передает мощь и величие этой боевой машины. Рядом с ней чувствуешь себя по-настоящему защищенным.

Спасибо за современные танки!
Вживую «Армату» можно увидеть разве что на военных парадах и оборонных выставках. Это полностью новая разработка, которая использует самые последние технологические достижения. Т-14 называют первым в мире серийным стелс-танком – он практически невидим в инфракрасном и электромагнитном диапазонах. Благодаря динамической защите «Малахит» его лобовую броню невозможно пробить существующими противотанковыми средствами. А еще через пару лет ожидается прототип, которым можно будет управлять дистанционно.
Многие из уникальных технических особенностей Т-14 «Армата» (за исключением, разумеется, секретных) с максимальной точностью переданы в игровой модели танка в онлайн-игре «Проект Армата». Именно разработчики игрового подразделения Mail.ru Group выступили инициаторами проекта #НашПарад и нашли поддержку среди жителей городов и в региональных администрациях.

«Проект #НашПарад посвящен людям, предприятиям и городам, создающим современную российскую бронетехнику — скоростную, мощную, надежную. Россия — безусловный лидер в создании самых технологичных танков и САУ, к разработке которых привлечены талантливые профессионалы. Это огромная работа, за которую мы благодарны всем участникам. Результаты их труда вдохновляют нас на развитие нашей новой игры «Проект Армата» и дарят всем поклонникам российских танков новые поводы для гордости» — рассказал Илья Карпинский, заместитель руководителя игрового направления Mail.Ru Group.

Спасибо за надежные танки!
Для НПК «Уралвагонзавод» разработка, модернизация и производство современной бронетехники остается одним из приоритетных направлений работы. Входящие в корпорацию предприятия, такие как «Челябинский тракторный завод», ЦНИИ «Буревестник», «Омсктрансмаш», сегодня являются лидерами в производстве современной военной техники, большинство из которой являются уникальными российскими разработками. Например, тот же Т-14, который разработали в Нижнем Тагиле, или гаубица «Коалиция-СВ», которую создали в Нижнем Новгороде на ЦНИИ «Буревестник», или танк Т-80У, производство которого ведется в Омске с 1985 года. Перечисленные боевые машины — гордость отечественного оборонпрома, признанная во всем мире.
«В 21-м веке Урал стал базовым регионом для отработки модернизационных решений оборонного комплекса: на предприятиях региона внедряются принципиально новые подходы к совершенствованию российского ОПК, что позволяет сделать оборонку по-настоящему инновационной отраслью. Высокий технический уровень военной продукции, выпущенной в Свердловской области, обеспечивается постоянно проводимыми научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами», - сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Спасибо за мощную артиллерию!
У проекта #НашПарад большие планы – дополнение и расширение просветительской и образовательной части. Началом является портал нашпарад.рф, на котором собрана информация о современной истории отечественного танкостроения. Здесь можно узнать, например, что танк Т-80У получил прозвище «летающий», потому что в 1993 году на Международной выставке вооружений прыгнул с 14-метрового трамплина. Его приземление было мягким, а вот полет американского аналога ограничился 6-ми метрами и поломкой моторно-трансмиссионного отделения. Или что главный конструктор самого экспортируемого танка Т-72, который стоит на вооружении в 47 странах, включая непризнанные, Валерий Николаевич Венедиктов, лично выезжал на полевые испытания, водил его на заводском полигоне и воспевал его красоту и пластику. Или что Челябинск с мирным «Челябинским тракторным заводом» в свое время входил в знаменитый «Танкоград» - группу городов, в которых находились предприятия, создававшие и производившие в массовых объемах различные виды боевой техники. На сайте действительно много интересных фактов о предприятиях и людях, создавших известную отечественную бронетехнику, а также фотографий, видео, характеристик и истории создания каждого танка и самоходной артиллерийской установки, которые приняли участие в акции #НашПарад.

Просмотров: 469 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив