/В России/

Принят закон об увеличении пожиточного минимума в России

Принят закон об увеличении пожиточного минимума в РоссииГосударственная дума 17 мая в первом чтении и в целом приняла закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 7,5 тыс. рублей. Соответствующее поручение в марте дал председатель правительства Дмитрий Медведев.
Закон предусматривает повышение МРОТ с 1 июля 2016 года на 20,9%, установив его в сумме 7,5 тыс. рублей в месяц.Предполагается, что это будет способствовать увеличению соотношения МРОТ и прогнозируемой величины прожиточного минимума трудоспособного населения с 53,5% до 64,7%.
Авторы законопроекта ожидают, что повышение МРОТ коснется около 1 млн работников, 87% заняты в государственных и муниципальных учреждениях, а 13% – в негосударственном секторе экономики. 
В России МРОТ – это законодательно установленный минимум заработной платы в месяц. Работодатели не имеют права платить работникам меньшую сумму, за исключением случаев совместительства или неполного рабочего времени. МРОТ также используется для вычисления величины налогов, штрафов и других сборов.
С 1 января 2016 года величина МРОТ была повышена на 4% и сейчас составляет 6204 рубля.
Источник: yuga.ru
Просмотров: 428 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив