/В России/

В Кремле не видят связи между Brexit и Путиным

В Кремле удивлены тем, что британские власти используют в дискуссиях вокруг возможного выхода страны из состава Евросоюза образ президента России. "Мы уже привыкли к тому, что российский фактор является одним из устойчивых инструментов в электоральной кампании в США. Но для нас является новым элементом использование российского фактора или фактора президента Путина в теме Brexit", — заявил ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Таким образом представитель Кремля прокомментировал слова премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о том, что Путин якобы будет счастлив в случае Brexit (этот термин используется при разговоре о выходе Великобритании из ЕС).
При этом Песков напомнил, что Владимир Путин ранее неоднократно говорил о заинтересованности России в выстраивании партнерских и взаимовыгодных отношений со странами ЕС.
"Если говорить конкретно о Британии, то, безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы наши отношения, пребывающие в достаточно плачевном состоянии, все-таки оживить и придать им взаимовыгодный характер", — отметил пресс-секретарь президента.
Референдум о судьбе дальнейшего пребывания Великобритании в Европейском союзе должен состояться 23 июня.
Источник: vesti.ru
Просмотров: 436 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив