/В России/

Жириновский приехал в Госдуму на велосипеде

Жириновский приехал в Госдуму на велосипедеЖители десятков крупных городов России приняли участие в акции «На работу на велосипеде». Двухколесный транспорт выбрали простые граждане, чиновники и политики. Марк Твен в рассказе «Укрощение велосипеда» писал: купите себе велосипед и не пожалеете, если останетесь живы. По оценкам столичного транспортного департамента, сегодня по дороге на работувелосипед укротили около 10 тысяч человек.
С прошлого года велосипед стало можно возить в автобусах и троллейбусах, не говоря уже об электричках, где в определенные часы это можно делать бесплатно. Крутил педали сегодня и Владимир Жириновский. К зданию Госдумы он прибыл на скромном, по его словам, велосипеде за 15 тысяч рублей.
Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Депутаты некоторые ленятся. Где Зюганов? Почему он на велосипеде не едет? У него пасека, мед! Миронов камни собирает, „Единая Россия" к выборам готовится. День и ночь у них выборы, выборы. Вот — здоровый образ жизни».
Фотографию Жириновского, который в костюме и плаще едет по мокрой московской улице на велосипеде, распространяют пользователи социальных сетей.
Как передает корреспондент Алина Репина, сотрудники НТВ сегодня тоже пересели на двухколесных железных коней. В транспортном департаменте заявляют, что в последние годы количество людей, для которых велосипед — не развлечение, а средство передвижения, увеличилось в десятки раз. 70% велосипедов в городском прокате берут именно для поездок по делам, что с учетом экономической ситуации мудро.
Пользователям Twitter предлагается принять участие в опросе НТВ и рассказать, не собираются ли они отказаться от машины и пересесть на двухколесного железного коня.
Источник: ntv.ru
Просмотров: 402 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив