/В России/

Верховный суд одобрил введение уголовного наказания за оскорбление гимна России

Верховный суд одобрил введение уголовного наказания за оскорбление гимна РоссииВерховный суд одобрил законопроект об уголовном наказании за оскорбление гимна России. Об этом сообщили в пресс-службе одного из авторов инициативы. "Верховный суд РФ дал положительное заключение на законодательную инициативу сенаторов Вадима Тюльпанова, Андрея Клишаса и депутата Госдумы Разиет Натхо, предусматривающую уголовную ответственность за оскорбление главного музыкального символа России", – цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы сенатора Тюльпанова.
Законопроект предполагает приравнять наказание за оскорбление гимна к наказанию за оскорбление герба или флага (ст. 329 УК РФ). В настоящее время оскорбление гимна может повлечь административную ответственность по статье 17.10 КоАП в виде штрафа. Авторы же законопроекта предлагают наказывать за это ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
В законопроекте надругательство над гимном определяется как умышленное искажение музыкальной редакции или текста гимна России при его публичном исполнении либо опубликовании в СМИ и интернете.
В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что его появление связано с апрельским инцидентом с гимном в Севастополе. На открытии съезда общественно-экспертного совета при губернаторе на большом экране появился текст гимна, в котором были допущены ошибки, в том числе нецензурная лексика. Инцидентом заинтересовалась ФСБ, ведется проверка.
Источник: ЮГА.ру
Просмотров: 504 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Игорь Кондратьев кандидат в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края
Хостел Новороссийск