/В России/

В России заработала сеть стандарта LTE-450

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации принял участие в запуске первой в России мобильной сети стандарта LTE-450. Стандарт позволяет организовать покрытие современными услугами связи с высокой экономической эффективностью и решать проблему цифрового неравенства в отдельных регионах страны. Первыми регионами, где заработала сеть LTE-450, стали Тверская и Новгородская области. Радиус покрытия соты LTE в диапазоне 450 МГц составляет чуть менее 20 км. Пропускная способность LTE-450 для полосы 3 МГц достигает 17 Мбит/с, для полосы 5 МГц — 30 Мбит/с. На старте потребителям будут доступны услуги мобильного интернета, впоследствии оператор планирует предоставлять услуги голосовой связи.
Николай Никифоров отметил, что Минкомсвязью России в 2013–2015 годах проведена существенная работа, нацеленная на либерализацию законодательства в сфере мобильной связи. Это целый комплекс мер, который позволил значительно повысить экономическую эффективность развития мобильных сетей в удаленных и труднодоступных регионах России. Среди мер, реализованных министерством, — возможность совместного использования частот и инфраструктуры связи, изменение принципа оплаты радиочастотного спектра, технологическая нейтральность для различных диапазонов частот. В частности, на заседании Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), которое состоялось 22 июля 2014 года, было принято решение об использовании полос радиочастот в диапазоне 453–457,4 МГц и 463–467,4 МГц для создания сетей связи стандарта LTE и последующих его модификаций на всей территории РФ.
Глава Минкомсвязи России отметил, что в ближайшее время будут подписаны соответствующие приказы по правилам применения устройств на базе стандарта LTE-450, и в обозримом будущем широко доступны станут смартфоны и планшеты с поддержкой этого стандарта.
Просмотров: 312 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив