/В России/

Кудрин призвал Путина снизить геополитическую напряженность

Кудрин призвал Путина снизить геополитическую напряженностьПредседатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в мае попросил президента РФ Владимира Путина снизить геополитическую напряженность для стимулирования экономики. Об этом Кудрин заявил на заседании президиума экономического совета. По его мнению, чтобы стимулировать рост экономики, необходимо привлечь иностранные инвестиции. Кудрин уточнил, что Россия технологически отстала, и, пусть и на вторых ролях, должна встроиться в международные процессы. А для этого сначала необходимо снизить геополитическую напряженность, пишут "Ведомости".
Путин в ответ заявил, что не Россия первой начала, и если страна в чем-то отстала, у нее тысячелетняя история. Президент уточнил, что Россия не станет торговать суверенитетом, и Путин сам будет его защищать, будучи главой государства и до конца жизни. По мнению Путина, иностранный бизнес, которому выгодно работать в России, никуда не уйдет.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать выступление Путина, потому что заключительное слово главы государство на заседании президиума было непубличным. Представитель Кудрина тоже не прокомментировал дискуссию, а сам Кудрин после заседания заявил, что затронул тему снижения политических рисков.
Просмотров: 250 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив