/В России/

Ткачев не видит необходимости в импорте мяса из Европы

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил в четверг, 26 мая, что Россия не нуждается в мясе европейского производства. Министр подкрепил свое заявление тем аргументом, что за последние годы страна научилась производить у себя более дешевое мясо, нисколько не уступающее по качественным характеристикам импортным, в частности, западноевропейским аналогам. При этом Ткачев выразил мнение, что снятие санкций уже мало что изменит в структуре российского агропромышленного комплекса. По словам главы Минсельхоза, «мы научились создавать у себя продукты питания достаточно конкурентоспособные», и происходящая девальвация рубля «нам в этом способствует». Поэтому, по его предположению, «если даже откроем сейчас все забрала… и сюда придет французская говядина и немецкая свинина, то она уже будет по цене значительно выше, а по качеству такая же».
Директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина в беседе с «НИ» подтвердила тот факт, что за последние 10 лет Россия наращивает производство мяса. «Доля импорта его в РФ на сегодня приближается к 7%, более того, идет увеличение производственных мощностей,  и сегодня  есть понимание того, что внутренний рынок насыщен, и было бы целесообразно искать выход на рынок внешний».
Крупные отечественные производители, по данным г-жи Тюриной, заключают все больше договоров на поставки свинины, говядины и мяса птицы со странами СНГ, с Китаем, с государствами Северной Африки. И если раньше спросом пользовалось мясо для промышленной переработки, то  сейчас  российские производители научились закрывать потребности и в этом сегменте, и в поставках мяса для непосредственного употребления, резюмирует эксперт, сообщает ria.ru.
Просмотров: 211 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив