/В России/

Навальный заранее сообщил итоги сентябрьских выборов в Госдуму

Он уверен, что для демократических сил они закончатся абсолютным провалом.
Лидер незарегистрированной «Партии прогресса» предсказал печальный итог предстоящих в сентябре выборов в Государственную Думу РФ. По его мнению, они закончатся полным поражением демократических сил.

Таким образом Навальный прокомментировал «Коммерсанту» провалившиеся праймериз Демократической коалиции, результаты которых из-за участия в них ботов и публикации персональных данных избирателей решено было не принимать. Теперь список ПАРНАСа будет сформирован решением руководства партии — так же, как это произойдет и в «Яблоке».
«Демократы не пройдут в Госдуму, потому что всем, кто может пройти, запретили участвовать в выборах», — заявил Навальный, отвечая на вопрос об итогах праймериз. Напомним, что в результате раскола в Демократической коалиции из нее ушла одна из двух ключевых партий - «Партия прогресса», оставив ПАРНАС в окружении небольших движений, подобных «Партии 5 декабря».

В итоге из непосредственных соратников Навального в праймериз принимал участие один лишь Николай Ляскин, который намерен баллотироваться в Думу по Москве.
Навальный отметил, что рейтинг «Партии прогресса» составляет 2% на фоне 1% у ПАРНАСа. При этом он обошел молчанием «Яблоко», последние месяцы заявляющее о формировании широкой коалиции, но выдвигающей при этом ключевым условием поддержку Григория Явлинского в качестве кандидата на президентских выборах в 2018 году.
При этом «Яблоко» недавно отказалось поддержать сотрудницу Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь как кандидата в Думу по ЦАО в Москве, предпочтя ей одного из участников праймериз ПАРНАСа профессора Андрея Зубова.
В настоящий момент от «Яблока» без сбора подписей намерены баллотироваться Владимир Рыжков, Дмитрий Гудков, Дмитрий Некрасов и Андрей Заякин, не входящие в партию.

Алексей Обухов 
Источник http://www.mk.ru/
Просмотров: 399 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив