/В России/

Суворовцы приступили к проведению военно-полевых сборов

Суворовцы Северо-Кавказского военного училища, дислоцированного во Владикавказе, приступили к проведению военно-полевых сборов на базе отдельной мотострелковой бригады 58 армии Южного военного округа. Об этом сообщает пресс-служба округа. Занятия для суворовцев 10-х классов организованы в форме военизированной игры. В течение одной недели они откроют для себя жизнь и быт военнослужащих, ознакомятся с современным вооружением и военной техникой, поступающей в войска ЮВО.
Под руководством преподавателей, офицеров и сержантов соединения воспитанники освоят стрелковое оружие, изучат тактику ведения боя, способы ориентирования на местности и оказания помощи раненым, а также получат первый урок преодоления водных преград с помощью воздушной переправы и в брод.
В конце полигонной практики воспитанники училища в течение суток преодолеют Суаргомский перевал из Дарьяльского ущелья в Кармадонское ущелье с перепадом высот от 1000 метров до 2000 метров.
При подготовке воспитанников Северо-Кавказского суворовского военного училища альпинистской подготовке уделяется особое внимание, что способствует физическому развитию и сплочению коллектива - уточнил преподаватель дополнительного образования по горной подготовке Андрей Павлович.
Для большинства суворовцев полевой учебный сбор стал первым серьезным испытанием, позволившим на собственном опыте познать особенности военной службы. Подобные сборы проводятся для учащихся 10-х классов и позволяют многим из них окончательно определиться в выборе будущей профессии.
Просмотров: 261 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив