/В России/

Комитет Госдумы одобрил законопроект о наказании за плохие дороги

Комитет Госдумы по конституционному законодательству 14 июня рекомендовал принять в первом чтении законопроект об ответственности за несоблюдение требований по безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог. Новые нормы предложили включить в КоАП РФ. Законопроект призван уменьшить количество ДТП, причиной которых стали недостатки дорог, сообщает "Интерфакс".
В КоАП хотят включить наказание за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов. Ответственность предусмотрена и за несвоевременное устранение помех в движении или отсутствие ограничения или прекращения движения на участках дорог, если это угрожает безопасности.
За нарушения предусмотрены штрафы для должностных лиц 23-30 тыс. рублей, для юридических – 200-300 тыс. рублей. Если плохие дороги стали причиной травмы, ответственным за состояние проезжей части грозит штраф 50-100 тыс. рублей, юрлицам – 400-500 тыс. рублей. Предусмотрены штрафы и за невыполнение предписаний и повторное нарушение.

Источник: www.yuga.ru/news/398717/

Просмотров: 497 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив