/В России/

Госдума приняла закон о продаже билетов на официальные матчи по паспорту

Документ также позволяет публиковать на сайте МВД РФ черные списки болельщиков, которым запрещено посещать данные соревнования. Список таких соревнований будет определять правительство. Документ также позволяет публиковать на сайте МВД РФ черные списки болельщиков, которым запрещено посещать данные соревнования.
В частности, организаторы соревнований по согласованию с собственниками стадионов будут вправе устанавливать требования к оформлению и контролю входных билетов, "в том числе предусматривающие идентификацию личности зрителей по документам, удостоверяющим личность". "При продаже билетов и входе в места проведения официальных спортивных соревнований, определенных решениями правительства РФ, с учетом особенностей отдельного вида спорта и в зависимости от уровня проведения спортивного соревнования (международный, всероссийский, межрегиональный, региональный, межмуниципальный, муниципальный), идентификация личности зрителей является обязательной", - говорится в документе.
Что касается публикации черных списков на сайте МВД, то, как пояснял статс-секретарь - замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов, таким образом "вводится механизм недопущения в места проведения официальных спортивных мероприятий лиц, которым это запрещено решением суда". Закон конкретизирует порядок ведения МВД этих списков, в том числе определяет сроки внесения в него соответствующих сведений, а также порядок их корректировок.
Так, в списках будут учитываться фамилия, имя и отчество лица, которому запрещено решением суда посещать официальные спортивные соревнования, место рождения, дата и номер соответствующего судебного решения, дата начала и истечения срока административного запрета, перечислил Зубов. По его словам, подобные механизмы уже применялись в РФ в 2014 году, запрет вводился судами в отношении 145 граждан в 24 субъектах РФ.
Закон вводит обязанность организаторов официальных спортивных соревнований, при входе в места проведения которых идентификация личности зрителей является обязательной, "знакомиться не менее чем за 3 часа до начала проведения таких соревнований со сведениями, содержащимися в списке лиц, которым запрещено посещение" матчей, размещенными на официальном сайте МВД России, и не допускать граждан, в отношении которых вступило в силу решение суда об административном запрете, в места проведения таких соревнований в дни их проведения.
Зубов выражал уверенность, что принятие закона "даст значительный профилактический эффект и обеспечит принцип неотвратимости наказания за совершение противоправных действий при проведении спортивных соревнований, что, к сожалению, еще имеет место".

Источник: tass.ru

Просмотров: 260 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив