/В России/

На Балтийском флоте начался месячник безопасности военной службы.

Планом проведения месячника в воинских частях Балтийского флота предусматривается проверка безопасных условий выполнения личным составом задач их служебной деятельности при несении боевого дежурства, караульной и внутренней служб, эксплуатации вооружения и военной техники, зданий и сооружений, а также других условий службы и быта. Кроме того, проверке подвергнется обеспечение условий безопасности местного населения и окружающей среды при осуществлении военнослужащими мероприятий повседневной деятельности.
В рамках месячника предусмотрено проведение целевых дней и недель по конкретным видам обеспечения безопасности военной службы – воспитательной и правовой работе, обеспечению безопасности эксплуатации вооружения и военной техники, профилактике дорожно-транспортных происшествий, обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и безопасности в ходе выполнения военнослужащими учебно-боевых задач. Заключительный период месячника будет посвящен методике обеспечения безопасности военной службы в повседневной деятельности.
На кораблях и в частях, где мероприятия месячника по времени совпадают с отработкой задач несения боевого дежурства или полевыми выходами, занятия будут организованы в условиях морского похода или полевых условиях.

Источник: пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту

Просмотров: 403 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив