/В России/

Россия согласилась запретить агрессивным болельщикам выезд за границу

Россия 3 июля подписала конвенцию ЕС о комплексном подходе к безопасности, охране и обслуживанию футбольных матчей и других спортивных мероприятий.

Ее принятие должно обеспечить безопасность не только на стадионах, но и за их пределами, на пути к месту матчей, в том числе в поездах и других видах транспорта. Она включает защиту и тех, кто живет или работает поблизости.

Конвенцию подписали представители 14 стран, в том числе статс-секретарь Минспорта России Наталья Паршикова. Еще десять государств планируют присоединиться на ноябрьской конференции министров спорта.

Новый документ вступит в силу после того, как его ратифицируют три из 47 государств — участников Совета Европы. Планируется, что он заменит конвенцию, принятую в 1985 году после гибели 39 человек в ходе столкновений между болельщиками «Ливерпуля» и «Ювентуса» перед началом финала Кубка Европы».

Сборная России по футболу 11 июня сыграла вничью с командой Англии на чемпионате Европы во Франции. После игры некоторые российские фанаты перебрались на английский сектор трибуны и попытались завязать драку. Из-за инцидента УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС и условно дисквалифицировал сборную России до конца чемпионата Европы 2016 года. Трое российских болельщиков получили тюремные сроки после беспорядков в Марселе.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 184 Комментариев: 1
  1. Боб 04.07.2016 11:31 Ответить
    Мне то больше подходят прогнозы от с ними выходишь в большой плюс
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив