/В России/

Итоги VI Петербургского международного юридического форума представлены в Президентской библиотеке

Традиционная презентация итогов VI Петербургского международного юридического форума состоялась в рамках XXV Международного финансового конгресса, который прошел в Президентской библиотеке.

Как отметил министр юстиции России Александр Коновалов: «Важная роль Петербургского международного юридического форума состоит в том, что он собирает не только представителей разных правовых школ со всего мира, но и всех юридических специализаций, в том числе финансового и банковского права. Уже в шестой раз юридический форум стал глобальной площадкой для обсуждения ключевых тенденций в развитии законодательства в правоохранительной практике».

В этом году на Петербургском международном юридическом форуме не только  расширился спектр тем, значительно выросло и число участников –  3750 человек. Нововведениями форума стали два новых проекта. Первый проект –  Legal Forum Life – прямая интернет-трансляция всех основных событий, которые происходили на форуме, с возможностью интерактивного участия интернет-аудитории в обсуждениях. Дистанционно в этом году в мероприятиях форума приняли участие более 2 тысяч человек из различных регионов и городов России и стран СНГ.  Второй проект – образовательный, который будет содействовать популяризации мероприятия и росту его качественного содержания, – Legal Forum Академия. Он должен стать онлайн-площадкой для распространения юридических знаний. Программа будет ориентирована на потребности не только банковского, но и финансового сектора в целом. 

Важно, что в дискуссиях форума по самым актуальным правовым вопросам традиционно участвуют представители разных сфер правоприменения, в том числе представители органов государственной власти, юристы-практики, финансисты и ученые.

Темами VI Петербургского международного юридического форума, в частности, стали банковские сделки, основное направление финансового рынка и финансовая безопасность в России, совершенствование страхового законодательства ОСАГО, реформа страховых взносов, перспективы эффективного банкротства в российской правовой системе и многие другие блоки финансового сектора. 

Президентская библиотека традиционно принимает участие в Петербургском международном юридическом форуме. В 2016 году учреждение впервые приняло XXV Международный финансовый конгресс, который за два дня посетило более 2000 человек.

Источник: Пресс-служба Президентской библиотеки

Просмотров: 208 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив