/В России/

Ткачев пообещал, что россияне еще долго не увидят турецких овощей

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что вопрос о снятии продовольственного эмбарго с турецкой сельскохозяйственной продукции не стоит сейчас на повестке дня правительства РФ. По словам министра, причиной тому — опасения, что в таком случае турецкие овощи смогут вытеснить российские с прилавков магазинов. Таким образом, правительство путем запрета пытается поддержать отечественных сельскохозяйственных производителей.
Ткачев напомнил, что аналогичное мнение вчера высказал и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, для которого вопрос об открытии рынка перед Турцией «не стоит вообще».
Напомним, что после атаки турецких самолетов на российский бомбардировщик Владимир Путин в своей речи заявил, что Турция «не отделается помидорами», анонсировав тем самым некий широкий спектр враждебных мер.
Также отметим, что семье Ткачева, ранее бывшего губернатором Краснодарского края, принадлежит «Агрокомплекс имени Н.И. Ткачева» (отца министра), который в 2016 году вошел в топ-10 крупнейших землевладельцев России. Компания, по данным консалтинговой фирмы BEFL, которые директор «Агрокомплекса» назвал «близкими к правде», контролирует 456000 га земли.

Источник: http://www.mk.ru/economics

Просмотров: 295 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив