/В России/

В России в 2017 году начнет работу фонд помощи обманутым дольщикам

Перед фондом будет стоять задачи достройки жилья, в которое дольщики вложили свои средства. На данный момент по всей России не достроено порядка 600 домов, не могут вселится в квартиры 45 тыс. человек.

Государственный компенсационный фонд долевого строительства должен начать работу в январе 2017 года. Об этом сообщил журналистам замминистра строительства РФ Олег Бетин в Калининграде.

"Закон уже принят, и поправки, там жесткие сроки, - сказал Бетин. - Поручение президента (по началу работы фонда - прим. ред.) - с января следующего года". Работа в этом направлении, по его словам, уже ведется.

Бетин заметил, что перед фондом будет стоять задачи достройки жилья, в которое дольщики вложили свои средства, заметив, что ранее "такой практики не было" и здесь будет учитываться, в том числе опыт банка "Российский капитал", взявшего на себя ввод жилья, недостроенного холдингом СУ-155 в 14 регионах РФ.

Бетин сообщил, что в России "порядка 600 проблемных домов", число дольщиков, не получивших квартиры, по отчетам субъектов федерации "порядка 45 - 46 тыс. человек".

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 декабря создать государственный компенсационный фонд долевого строительства.

Предполагается, что застройщики будут перечислять в фонд около 1% от стоимости будущего объекта. В случае, если застройщик не справился с финансированием или пришел в банкротное состояние, фонд направляет деньги на достройку этих объектов.

Источник: tass.ru

Просмотров: 262 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив