/В России/

Экс-замглавы ФМС прокомментировал субсидии на жилье сотрудникам ведомства

Бывший первый заместитель директора расформированной Федеральной миграционной службы Вячеслав Поставнин прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о выделении многомиллионных субсидий сотрудникам ведомства на приобретение жилья.

Ранее сообщалось о прокурорской проверке, инициированной по этому факту. По информации издания, в здании на Чистопрудном бульваре в Москве, где располагался центральный аппарат ведомства, работают прокуроры.

Новости по теме Молодым семьям помогут решить жилищную проблему ФМС опровергла данные о почти 150 тысячах украинских беженцев

В распоряжении телеканала оказался один из приказов о выделении соцвыплаты в 22,1 миллиона рублей из бюджета на приобретение жилья площадью 90 квадратных метров секретарю Екатерине Хороших, подписанный экс-главой ФМС Константином Ромодановским.

По словам Вчеслава Поставнина, «там гораздо больше заслуженных людей, которые действительно работают, чем секретарь, который у них сидит».

«Там есть и более серьезные вещи, просто здесь как бы всем понятно: квартиры раздавал, субсидии своим приближенным. Ну, в общем-то, деньги-то не его, а государственные. Да, есть порядок рассмотрения, понятно, что там в большей степени кто ближе к директору, тот их больше получает. И, кстати говоря, на это можно закрыть... Эту Катю я знаю, нормальный человек в принципе. Хороший человек, но на фоне совершенного отсутствия заботы о своих сотрудниках, которые работают ничуть не меньше, чем эта Екатерина, а в гораздо более трудных условиях, и они получали зарплату 15 тысяч… Им никогда квартиру не купить», — заявил экс-замглавы ФМС изданию Business FM.

«Сидеть на приеме иностранных граждан — это нелегкий труд. Отсюда, собственно говоря, и злоупотребления. А что им оставалось делать? Они начинали заниматься собственно коррупцией, поборами», — добавил он.

Источник: rusplt.ru

Просмотров: 382 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив