/В России/

Газ с Кубани на полуостров Крыма поступит зимой

Транспортировка "голубого топлива" по газопроводу из Кубани в Крым начнется уже этой зимой, сообщила министр топлива и энергетики РК Светлана Бородулина.

Работы по строительству газопровода Кубань-Крым идет с опережением графика. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе сообщила министр топлива и энергетики Республики Крым Светлана Бородулина. По ее словам, транспортировка "голубого топлива" по газопроводу в Крым начнется уже этой зимой. Заместитель руководителя Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения, замминистра энергетики РФ Андрей Черезов проинспектировал строительство второй очереди энергомоста и магистрального газопровода Краснодарский край – Крым Фото с официального сайта Министерства энергетики РФ Черезов проверил ход строительства энергомоста и газопровода в Крым Министр также подчеркнула, что из-за снижения добычи из существующих скважин "Черноморнефтегаза" в Крыму есть риск дефицита газа.

"У нас в перспективе существует дефицит (газа – ред.) по зиме. Поэтому мы очень рассчитываем на этот газопровод. Подрядные организации каждую неделю докладывают мне о ходе строительства. Мы им помогаем в решении вопросов, которые у них возникают. Строительство идет с опережающим графиком. Надеюсь, мы с вами зимой будем наслаждаться Новым годом, а не сидением на штабах МЧС", – отметила Бородулина.

Министр также уточнила, что прогнозный дефицит газа в зимний период в Крыму оценивается приблизительно в 200 млн кубометров.

"Это нормально. Мы прекрасно понимаем, что когда падает давление, падают объемы добычи. Это прогнозируемые параметры, которые не должны никого удивлять. Просто в свое время не были проведены мероприятия по интенсификации скважин", – подчеркнула Бородулина. "Черноморнефтегаз" эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и Азовского морей, а также на сухопутной части Крымского полуострова. До 17 марта 2014 года компания принадлежала "Нафтогазу Украины", но после возвращения Крыма в состав России была национализирована. Управляет компанией министерство топлива и энергетики Крыма.

Источник: crimea.ria.ru

Просмотров: 232 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив