/В России/

Власти Москвы отказались согласовать митинг против «пакета Яровой»

В мэрии пояснили, что в ходе оформления заявки на проведение акции организаторами не была должным образом соблюдена процедура согласования.

Московские власти не согласовали заявку на проведение митинга в защиту 23 и 24 статей Конституции РФ и за свободу интернета, сообщил руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

"На 26 июля группой граждан от имени Леонида Волкова, Ивана Жданова и Евгения Замятина была подана заявка связанная с защитой статей 23 и 24 Конституции и свободы интернета. В ходе оформления не была должным образом соблюдена процедура согласования. В результате, в проведении митинга было отказано", - сказал Майоров в пятницу.

В свою очередь, один из заявителей акции - Леонид Волков - сообщил "Интерфаксу", что организаторы считают отказ в проведении митинга незаконным и в ближайшее время примут решение о дальнейших действиях.

Представители оппозиции ранее направили столичным чиновникам уведомление о проведении вечером 26 июля на Славянской площади митинга "В защиту 23 и 24 статей Конституции РФ, против интернет-цензуры и интернет-слежки, за свободу интернета в России".

Волков тогда сообщал, что организаторы получили отказ. По его словам, власти объяснили, что в указанном месте массовая акция создаст помехи движению пешеходов.

В России08 июля 2016В Кремле назвали чрезмерной и безосновательной реакцию на "закон Яровой"Читать подробнее

"Мэрия предложила нам перенести акцию со Славянской площади на площадь Яузских ворот с сокращением численности с 2 тыс. до 1 тыс. человек. Мы уже направили в правительство Москвы свое согласие", - добавил он.

7 июля президент РФ подписал поправки в антитеррористическое законодательство, предложенные депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Вместе с этим пакетом был подписан перечень поручений правительству.

"Антитеррористические поправки" обязывают операторов и интернет-компании хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, иные электронные сообщения пользователей в срок до шести месяцев. Операторы связи также должны будут хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков (т.н. метаданные) в течение трех лет, интернет-компании - в течение года.

Источник: interfax.ru

Просмотров: 190 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив