/В России/

СК начал новую проверку активистки «Яблока», написавшей донос на саму себя

В Новосибирске возобновлена доследственная проверка в отношении активистки «Яблока» Светланы Каверзиной. Как сообщила она корреспонденту «Росбалта», постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дела отменено.

В пятницу Светлана Каверзина пришла в следственный отдел по Советскому району Новосибирска СКР, чтобы забрать постановление о прекращении проверки. Вместо этого она узнала, что помощник районного прокурора отменила постановление следователя и вернула материалы для дополнительной проверки. В прокурорском постановлении указано, что следователем не установлены социальные связи Каверзиной, круг знакомых, родственников, которые могут свидетельствовать об ее отношении к религии.

Тут же состоялся новый опрос политактивистки. Следователь Игорь Штанг спросил ее об отношении к православию, к осужденному Максиму Кормелицкому, взял телефонные номера родственников.

Напомним, что Светлана Каверзина разместила на своей странице в соцсети антиклерикальную картинку. Ранее за размещение аналогичной картинки был приговорен к заключению в колонию-поселение оппозиционный активист Максим Кормелицкий из Бердска. Следствие сочло резкую критику в адрес православных в надписи на картинке разжиганием розни по религиозному признаку. Каверзина, разместив аналогичную картинку, написала заявление в СК РФ с просьбой проверить и ее действия на экстремизм. Тем самым она решила выразить протест осуждению Кормелицкого.

Источник: rosbalt.ru

Просмотров: 422 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив