/В России/

В Калининградском морском канале началось формирование парадного строя кораблей Балтийского флота ко Дню ВМФ.

Всего в линию военно-морского парада в Балтийске будет поставлено 7 боевых кораблей Балтийского флота – эскадренный миноносец «Настойчивый», корвет «Стерегущий», малый противолодочный корабль  «Алексин», базовый тральщик «Леонид Соболев», ракетный катер «Кузнецк», пограничный сторожевой корабль «Минск», а также подводная лодка «Великий Новгород». Постановка кораблей на специально установленное  в канале ко Дню ВМФ рейдовое оборудование  - так называемые «бочки» - осуществляется с использованием новейших  буксиров проекта 90600.
В этом году военные моряки отметят свой профессиональный праздник 31 июля. В ходе проведения морского парада и военно-спортивного праздника жители и гости Балтийска  смогут увидеть демонстрационное выполнение более десятка различных учебно-боевых упражнений: прохождение отряда ракетных кораблей, атаку противолодочным кораблём подводной лодки противника, артиллерийский бой с кораблем условного противника, противоминное обеспечение выхода подводной лодки, высадку диверсионно-разведывательной группы и морского десанта. Все желающие смогут подняться на борт кораблей, открытых для посещения.
27 июля будет проведена генеральная репетиция торжественного мероприятия.
 
Напоминаем, что новейший корвет Балтийского флота «Бойкий» проекта 20380 прибыл в г. Кронштадт для последующего участия в параде в честь Дня Военно-Морского Флота России в Санкт-Петербурге.
Во время межбазового перехода экипаж корабля отработал элементы плавания в узкости, выполнил ряд учебно-боевых задач по совершенствованию действий личного состава по тревогам, провел тренировки по борьбе за живучесть корабля, учения по связи и противовоздушной обороне.
В ближайшее время в Санкт-Петербург для участия в праздничных мероприятиях, посвященных Дню ВМФ из главной военно-морской базы Балтийского флота г. Балтийска  прибудут новейший сторожевой корабль «Адмирал Эссен» и ракетный катер «Димитровград».
31 июля корабли Балтийской и Ленинградской военно-морских баз Балтийского флота примут участие в военно-морском параде и военно-спортивном празднике, которые пройдут в Санкт-Петербурге и Кронштадте. Всего в праздновании Дня ВМФ в этих городах будет задействовано более 20 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота.

Источник: пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту

Просмотров: 474 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив