/В России/

Великокняжеское благословение строительства Крымского моста

23 июля 2016 года Морской крестный ход в честь святых правителей Руси: святого равноапостольного великого князя Владимира и святого благоверного великого князя Александра Невского, следующий из г. Сочи в Херсонес по прибрежным городам Черноморского побережья России, прибыл в г. Керчь, где по благословению Митрополита Феодосийского и Керченского Платона, состоялась торжественная встреча святынь и пеший крестный ход от набережной в храм святого Александра Невского. Морской крестный ход сопровождают великие святыни: ковчег с мощами святого равноапостольного князя Владимира и икона с частицей мощей святого благоверного князя Александра Невского.
В 13.00 флагман Морского крестного хода, яхта «MERI-2», со святынями на борту подошел в район строительства Крымского моста, где перед иконами и мощами самых почитаемых святых правителей северной и южной Руси был совершен молебен о помощи Божией в совершении богоугодного дела.
Мост через Керченский пролив является проектом общероссийской важности, а по глубокой благочестивой православной традиции каждое дело, связанное с человеческим трудом, должно быть освящено молитвой и благословением Божиим. Именно с этой целью к месту строительства моста были доставлены великие святыни. По благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря молебным пением, которое совершил клирик Симферопольской епархии, иерей Михаил Викторов, и мощами святых великих русских князей было благословлено и освящено строительство этого грандиозного объекта инфраструктуры крымского полуострова.
По мысли членов оргкомитета Морского крестного хода, подобная молитва ко Господу Богу приклонит милость святых князей – святого равноапостольного великого князя Владимира и святого благоверного великого князя Александра Невского, посвятивших всю свою жизнь преодолению внутренних разделений, и они благословят и возьмут под свое великокняжеское покровительство строительство моста, устраняющего транспортное разделение между Крымом и России.
Напомним, что морские крестные ходы проводятся ежегодно в Крыму с 2014 года общественной организацией «Православный Санкт-Петербург» по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря и епископа Кронштадтского Назария, наместника Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры, в рамках проекта «Александр Невский – Имя России», реализующегося по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Источник: Пресс-служба Свято-Троицкой Александро-Невской лавры

Просмотров: 433 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив