/В России/

Команда ВДВ победила в соревнования на лучшее высокогорное подразделение ВС РФ «Эльбрусское кольцо»

Команда Воздушно-десантных войск (ВДВ) стала победителем состязаний на лучшее высокогорное подразделение российской армии «Эльбрусское кольцо». В командном первенстве при выполнении специальных задач соревнований - по лазанию в связках на искусственном рельефе, преодолению горной полосы препятствий, стрельбе в горах в составе группы, наведению навесной переправы, ориентированию, преодолению ледового участка, десантированию с марш-броском - победили военнослужащие ВДВ.
На втором месте команда Южного военного округа (ЮВО), на третьем — военнослужащие Восточного военного округа (ВВО).
В ходе основного этапа соревнований военнослужащие совершили 105 км марш вокруг горы Эльбрус и решили 14 специальных задач на высоте более 3500 метров. За 6 суток марша участники соревнований преодолели 7 перевалов, 6 ледников, 2 ледовых плато, 5 горных рек. Каждую команду представляло 12 человек: командир группы – офицер, остальные – военнослужащие по контракту. Их сопровождал «посредник», то есть судья, который не вмешивался в действия команды, а лишь оценивал их.
Конкурс на лучшее высокогорное подразделение Вооруженных Сил Российской Федерации "Эльбрусское кольцо" проходил с 11 июля с.г. в Южном военном округе в Республике Кабардино-Балкария на базе Центра горной подготовки и выживания "Терскол" Федерального автономного учреждения МО РФ "Центральный спортивный клуб Армии".
Всего в соревнованиях было задействовано около 150 человек, из состава подразделений, привлекаемых к выполнению задач в высокогорной местности. В соревнованиях принимали участие военнослужащие от каждого военного округа, Воздушно-десантных войск, Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и Горно-спортивного клуба Барс.
Лучший альпийский взвод ВДВ представит ВС РФ на армейском международном этапе "Эльбрусское кольцо-2016", который пройдет с 31 июля по 13 августа с.г. в Приэльбрусье на базе спортивного центра ЦСКА «Терскол».
В международном этапе состязаний примут участие команды из 3 стран: Китайской Народной Республики, Республики Казахстана и Исламской Республики Ирана.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 442 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив