/В России/

Госорганы перейдут на российский софт к 2019 году

Также за это время должны быть утверждены требования к программам, которые будут использовать органы власти.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что он утвердил план перехода госорганов в течение трех лет на использование отечественного программного обеспечения (ПО).

"Я утвердил план перехода федеральных органов исполнительной власти, а также государственных внебюджетных фондов на использование отечественного программного обеспечения", - заявил он на заседании правительственной комиссии по информационным технологиям.

"Рассчитан этот план на три года, включая текущий", - отметил премьер. По его словам, за это время должны быть разработаны нормативно-правовая, методическая и техническая базы, а также определены правила предоставления ПО, в том числе по "облачным" технологиям. Также за это время должны быть утверждены требования к программам, которые будут использовать органы власти. Кроме того, нужно будет запустить соответствующий пилотный проект.

Источник: tass.ru

Просмотров: 244 Комментариев: 1
  1. Юрий 28.07.2016 10:43 Ответить
    Цель импортозамещения в сфере ПО на гос. уровне – забота о безопасности государства и граждан.

    Непонятно, почему план полного перехода госорганов и государственных внебюджетных фондов на отечественное программное обеспечение, утвержденный Дмитрием Медведевым, касается только офисных приложений.

    По мнению экспертов информационной безопасности компании Smart-Soft Russia, можно сколько угодно менять офисное ПО, но, если периметр локальной сети гос. учреждения не защищен российским межсетевым экраном, говорить о безопасности не корректно.

    Это как фермер, который покупает новых коров, не огородив пастбище забором от волков
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив