/В России/

Минсвязи: недальновидная политика Google может отразиться на бизнесе компании в РФ

Ранее компания Google переименовала население пункты Республики Крым на своем картографическом сервисе Google Maps в соответствии с украинской программой о декоммунизации.

Решение компании Google переименовать на своих картах населенные пункты российского Крыма в соответствии с решениями властей Украины о декоммунизации является отражением недальновидной политики компании и ставит под вопрос эффективность ее бизнеса в РФ. Такое мнение высказал министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров в интервью телеканалу "Россия 24".

"Полагаю, что это недальновидная политика, и эта ошибка будет исправлена... Если компания Google относится настолько невнимательно к действующему в России законодательству и названиям российских населенных пунктов, это не позволит компании эффективно вести бизнес на территории России", - подчеркнул он.

Ранее стало известно, что компания Google переименовала население пункты Республики Крым на своем картографическом сервисе Google Maps в соответствии с украинской программой о декоммунизации.

Закон "Об осуждении коммунистического и нацистского режимов" действует на Украине с мая 2015 года. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Институт национальной памяти опубликовал список из 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона "о декоммунизации", а имена должны исчезнуть из географических названий. Наиболее резонансным за последнее время стало решение депутатов Рады переименовать Днепропетровск в Днепр.

Воссоединение Крыма с Россией

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Источник: tass.ru

Просмотров: 576 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив