/В России/

Жительница Новосибирска притворилась кучей линолеума, чтобы не отдавать долги

Судебные приставы Ленинского района города Новосибирска стали свидетелями театра одного актёра в лице должницы. Женщина задолжала по услугам ЖКХ более 50 тысяч рублей.

Сначала она повстречалась приставам на лестничной площадке, когда возвращалась домой вместе со своим сожителем. Женщина моментально поняла, зачем к ней пришли "гости", а потому назвалась другими именем, Оксаной, сказав, что хозяйка квартиры пустила её временно пожить по данному адресу. Судебные приставы ушли, но решили вернуться через час. Во второй раз дверь приставам открыл сожитель Оксаны, но заверил, что должница домой так и не являлась. В доказательство своих слов он даже предложил осмотреть жилище.  

— На балконе, спрятавшись в куче старого линолеума, с ведром на голове, пережидала визит судебных приставов та самая Оксана. Маскировка удалась на славу: лишь мерное движение линолеума в такт дыханию выдало затаившуюся неплательщицу. Поняв, что отпираться бесполезно, должница самоидентифицировалась, сознавшись, что ввела в заблуждение должностных лиц, так как не хотела платить по долгам, — сообщили в пресс-службе регионального УФССП России.

После того как личность хозяйки была установлена, судебный пристав-исполнитель наложил арест на бытовую технику и электронику. Теперь у должницы есть 10 суток, чтобы погасить долги. В противном случае, её имущество уйдёт с молотка в пользу взыскателя.

Источник: life.ru

Просмотров: 529 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив