/В России/

В 2017 году пенсии проиндексируют в полном объеме

Вице-премьер правительства РФ также сообщила, что Минфин РФ не заложил средств на трансферт Пенсионному фонду на накопительную часть пенсии в бюджетных проектировках на 2017-2019 годы.

Правительство РФ согласовало позицию по полной индексации пенсий в 2017 году. Об этом заявила журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец по итогам совещания по бюджетной политике, которое прошло под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

"Мы обсуждали перспективы будущего года, и на следующий год достигнуто соглашение о том, что индексация пенсий заложена в полном объёме", - сказала Голодец.

"Все социальные обязательства в бюджете 2017 года и последующих заложены и будут выполняться неукоснительно", - подчеркнула она.

Трансферт ПФР не заложен в бюджет

Голодец также сообщила, что Минфин РФ не заложил средств на трансферт Пенсионному фонду (ПФР) на накопительную часть пенсии в бюджетных проектировках на 2017-2019 годы.

"Нет, не заложены. Минфин довел лимиты, которые не содержат в себе трансферт", - сказала Голодец, отвечая на вопрос, заложен ли в бюджетных проектировках Минфина на 2017-2019 годы трансферт ПФР на накопительную часть пенсии.

История вопроса

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин 15 июля сообщил журналистам, что Минфин пока не закладывает трансферт в накопительную часть пенсии на 2017 год, что может означать либо заморозку, либо мораторий, либо отмену этого трансферта.

В сентябре 2013 года при подготовке государственного бюджета было объявлено, что в 2014 году перечисление средств в накопительную часть пенсий будет заморожено, и все деньги пойдут в страховую часть ПФР.

Заморозка пенсий впоследствии была продлена на 2015 год, велось обсуждение о возможной отмене накопительной компоненты. В апреле 2015 года премьер- министр РФ Дмитрий Медведев объявил, что накопительная часть пенсии будет сохранена.

7 октября 2015 года глава ПФР Антон Дроздов сообщил, что принято решение о заморозке пенсионных накоплений на 2016 г. За счет заморозки пенсионных накоплений и снижения объема трансферта в ПФР в бюджете-2016 было сэкономлено 342,2 млрд руб., из этих средств могут быть профинансированы программы в рамках плана поддержки экономики в этом году.

Реформа накопительной части 

Голодец также сообщила, что социальный блок правительства РФ пока не получал от Минфина и ЦБ перспективных предложений по реформе накопительной части пенсии.

"Пока мы не получили таких предложений, гарантированных, понятных, четких, которые бы давали перспективу серьезного масштабного развития", - заявила Голодец.

"Добровольная накопительная система должна развиваться. Это отражено в стратегии, которая была принята в 2012 году. Но мы должны быть абсолютно уверены в финансовых институтах, их адекватности тем запросам и тем ожиданиям, которые вкладывают в эту систему люди", - сказала вице-премьер.

Источник: tass.ru

Просмотров: 388 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив