/В России/

В Москве согласовали акцию протеста против "пакета Яровой"

Московские власти согласовали проведение митинга в защиту 23 и 24 статей Конституции, за свободу интернета. Протестующие выступают против "пакета Яровой".

Власти Москвы согласовали акцию протеста против "пакета Яровой", митинг состоится 9 августа в парке "Сокольники". Митингующие выступают в защиту 23 и 24 статей Конституции, в частности, за свободу интернета. Как сообщает портал vse42.ru со ссылкой на первого замглавы столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василия Олейника.

Ранее сообщалось, что акцию хотели провести на площади Яузских ворот. С подобной инициативой выступал организатор мероприятия Леонид Волков. До этого митинг не согласовывали из-за невыполнения организаторами необходимых процедур, которые связаны с подготовкой документов.

– Мы им предложили в парке, в Сокольниках провести публичное мероприятие… Пока ответа нет, – сообщил Олейник.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал ряд антитеррористических поправок. Среди прочего в них значится, что операторы связи и интернет-компании должны хранить информацию о коммуникации своих пользователей. Они также обязаны в течение шести месяцев хранить содержание разговоров и переписок. Однако у российских компаний для выполнения данных распоряжений нет соответствующей инфраструктуры.

Просмотров: 213 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив