/В России/

Начался Международный конкурс на лучшее высокогорное подразделение «Эльбрусское кольцо»

В Южном военном округе в Кабардино-Балкарской Республике на базе Центра горной подготовки и выживания "Терскол" впервые стартовал Международный конкурс на лучшее высокогорное подразделение "Эльбрусское кольцо".

Всего в соревнованиях принимают участие около 90 военнослужащих, задействовано 5 вертолетов МИ-8 армейской авиации Южного военного округа.

В ходе первого этапа соревнований участники состязались лазании по горным склонам одиночно и в связках.

Конкурсантам предстоит проявить навыки в прохождение горной полосы препятствий, которая представляет собой спуски и подъёмы по горным склонам, разрушенный мост, переход ручья по выступающим камням, навесную переправу в виде натянутого троса. Один из этапов полосы заключается в подъеме в горы ящика с боеприпасами весом 24 кг.

Все преграды военнослужащие преодолевают в обмундировании и со штатным вооружением.

Участники чемпионата прошли акклиматизацию в высокогорной местности - один из важнейших этапов подготовки, который необходим для адаптации организма на высоте более 3500 метров.

Команда России представлена альпийским взводом ВДВ, победившим на всеармейском этапе ВС РФ конкурса «Эльбрусское кольцо». В соревнованиях принимают участие военнослужащие Китайской Народной Республики, Республики Казахстан, Исламской Республики Иран, а также команда ДОСААФ России. В качестве наблюдателей на соревнованиях присутствуют представители Австрийской Республики.

Состязания проходят в рамках Армейских международных игр "АРМИ-2016". Данный вид соревнований проводится впервые в международном масштабе и имеет военно-прикладную направленность.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 231 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив