/В России/

МВД предложило Росгвардии помогать приставам выселять должников

Министерство внутренних дел (МВД) России подготовило проект федерального закона о наделении сотрудников войск Национальной гвардии (Росгвардии) полномочиями помогать судебным приставам выселять должников и приостанавливать деятельность компаний. Согласно размещенному на портале нормативных правовых актов проекту закона, изменения вносятся в ст. 107, ст. 108 и ст. 109 федерального закона «Об исполнительном производстве». Предполагается, что бойцы Росгвардии смогут быть привлечены судебными приставами к процедурам принудительного выселения должников из помещений.

Помимо этого сотрудники Росгвардии смогут помогать при осуществлении административного приостановления деятельности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, а также «юрлиц, их филиалов, представительств, структурных подразделений, производственных участков, а также прекращения эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг». Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, для его реализации не нужны дополнительные расходы, покрываемые за счет средств федерального бюджета.

Напомним, в начале июля президент России Владимир Путин подписал закон о создании Национальной гвардии. Новая структура получила полномочия ОМОНа, СОБРа, а также расформированных внутренних войск МВД. Гвардейцы будут принимать участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, а также работать в режимах чрезвычайного или военного положения.

Источник: kommersant.ru

Просмотров: 191 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив