/В России/

Команда России одержала победу в международном конкурсе «Чистое небо»

Команда военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации одержала победу в конкурсе «Чистое небо», проводимом в рамках Армейских международных игр-2016. В ходе 5-ти этапов конкурса команда победителей набрала 33 балла из 35 возможных. Второе почетное место завоевала команда Вооруженных Сил Китайской Народной Республики (КНР) с 28 баллами. Бронзовыми призерами стала команда Республики Беларусь, которая набрала 25 зачетных баллов.
На полигоне «Ейский» в Краснодарском крае в конкурсе принимали участие 7 команд от Вооруженных Сил КНР, Боливарианской Республики Венесуэла, Арабской Республики Египет, Республик Беларусь, Казахстан, Сербия и Российской Федерации.
Соревнования проходили среди подразделений переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла» на бронетранспортерах БТР-80, а также впервые среди расчетов 23-мм спаренных зенитных установок ЗУ-23, установленных на бронемашинах Камаз.
Команда от Вооруженных Сил КНР участвовала со своим вооружением и военной техникой - грузовой автомобиль Shaanxi SX2150, с установленной на нем 25-мм зенитной установкой и боевая бронированная машина ББМ-92 (ZSL-92).
Общее количество военнослужащих всех стран, задействованных в конкурсе, составило более 150 человек.
В ходе проведения соревнований зенитчики команд-участниц конкурса выполняли боевые стрельбы из ПЗРК и зенитных установок с места и в движении по различным целям, в т.ч. мишеням типа «вертолет», скоростным воздушным целям, летящим навстречу и удаляющимся.
Также в ходе мероприятия военнослужащие соревновались в мастерстве вождения боевых машин по пересеченной местности и преодолении на технике различных препятствий – брод, косогор, колейный мост и др. Протяжённость маршрутов на специально подготовленной трассе на участке морского побережья полигона «Ейский» составляла 8,2 и 10,7 км.
Награждение победителей и призеров, а также участников Международного конкурса «Чистое небо» состоится в рамках проведения церемонии закрытия конкурса – 11 августа текущего года на полигоне «Ейский».

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 182 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив