/В России/

Путин уволил главу кремлевской администрации Сергея Иванова

Владимир Путин своим указом освободил Сергея Иванова от должности главы администрации президента, сообщает пресс-служба главы государства. Руководителем кремлевской администрации назначен Антон Вайно, занимавший до недавнего времени пост заместителя Иванова.

Путин также своим указом назначил Иванова специальным представителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Как пояснил президент, Сергей Иванов сам рекомендовал Антона Вайно в качестве своего преемника.

"Антон Эдуардович (Вайно - ИФ) работает у нас в качества заместителя вашего, работает успешно, и Сергей Борисович (Иванов - ИФ) как раз тоже рекомендовал вас в качестве своего преемника", - сказал Путин на встрече с Вайно и Ивановым.

По словам Путина, Иванов сам попросил перевести его на новый участок работы.

"С пониманием отношусь к вашему желанию перейти на другой участок работы и очень рассчитываю на то, что вы и на новом месте используете все свои знания для эффективной работы", - сказал президент, обращаясь к Иванову.

Карьера Сергея Иванова

Сергей Иванов родился в 1953 году в Ленинграде. Окончил переводческое отделение филфака Ленинградского государственного университета (1975), высшие курсы КГБ СССР в Минске (1976), Краснознаменный институт КГБ СССР (1981).

В 1975-1977 гг. - сотрудник 1-го (кадрового) отдела Управления КГБ по Ленинграду и Ленинградской области, где работал в одном подразделении с Владимиром Путиным. С 1981 по 1985 год работал вторым секретарем в советском посольстве в Лондоне, в резидентуре в Финляндии и Кении.

В 1991-1998 гг. продолжил работать в Службе внешней разведки России. Службу в разведке закончил первым заместителем директора Европейского департамента СВР России.

В августе 1998 года был назначен заместителем директора ФСБ - начальником департамента анализа, прогноза и стратегического планирования. С ноября 1999 года по март 2001 года - секретарь Совета безопасности России. Являлся постоянным членов Совбеза РФ до 25 мая 2008 года.

В марте 2001 года был назначен министром обороны РФ, с ноября 2005 года совмещал этот пост с должностью заместителя председателя правительства РФ. С 2006 года - председатель Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

В феврале 2007 года освобожден от должностей вице-премьера и министра обороны и назначен первым заместителем председателя правительства. С мая 2008 года являлся вице-премьером.

22 декабря 2011 года президент назначил Иванова главой своей администрации, освободив его от должности вице-премьера. В мае 2012 года Иванов переназначен на должность главы администрации президента.

Источник: interfax.ru

Просмотров: 189 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив