/В России/

ФСБ сообщила, как будет читать переписку пользователей в Сети

Федеральная служба безопасности РФ выпустила приказ, в котором прописала способы предоставления ей ключей шифрования для чтения пользовательских сообщений в Сети.

Речь в приказе идет о том, что «организатор распространения информации» должен предоставлять ключи шифрования (сведения, необходимые для декодирования сообщений, передаваемых через Сеть) по запросу «уполномоченного подразделения».
В итоге организатор распространения информации должен предоставить ФСБ соответствующие сведения либо на «магнитном носителе по почте (в форме электронного сообщения по электронной почте», либо организовать непосредственный доступ «уполномоченного подразделения к информации для декодирования».
Необходимость приказа была вызвана так называемым «пакетом Яровой», прописавшим требования к слежке спецслужб за пользовательской информацией в Сети. Разработать способы сбора ключей шифрования ФСБ поручил президент РФ.
При этом ранее спецслужба поясняла, что интересовать ее будут лишь только те средства шифрования, которые предназначены для передачи государственной тайны.
В большинстве современных мессенджеров (в частности - Telegram) шифрование осуществляется непосредственно на конечном устройстве пользователя, поэтому передача ключей шифрования неосуществима технически.

Источник: yugopolis.ru

Просмотров: 186 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив