/В России/

На Балтийском флоте началось летно-тактическое учение вертолетов морской авиации

Летно-тактическое учение смешанной вертолетной эскадрильи морской авиации Балтийского флота проходит в Калининградской области.

В плановом учении принимают участие более 10 экипажей ударных и военно-транспортных вертолетов Ми-24 и Ми-8, а также противолодочных и поисково-спасательных вертолетов Ка-27 морской авиации Балтийского флота. В ходе лётно-тактического учения летчикам предстоит выполнить свыше 20 плановых вылетов, произвести десятки пусков торпед  и неуправляемых ракет,  произвести  более 500 выстрелов из авиационных пушек. При выполнении поставленных задач пилотами будут отработаны элементы простого и сложного пилотирования в условиях воздушного боя, действия в составе звеньев при совместном маневрировании и заходе на цель, выполнены задачи огневой поддержки корабельных ударных групп и подразделений береговых войск Балтийского флота.

В свою очередь, специалисты наземных служб выполнят комплексные задачи по поддержанию устойчивой радиосвязи, радиолокационному контролю полетов авиации на заданных маршрутах, выдачи радиолокационной информации на пункты боевого управления, а также по подготовке взлетно-посадочной полосы, заправке вертолетов и осуществлению маскировки авиационной техники и средств наземного обеспечения.  Плановое учение продлится  в течение нескольких суток.

Источник: пресс-служба Балтийского флота РФ

Просмотров: 186 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив