/В России/

Украинских диверсантов-убийц десантника в Крыму могут не найти

После вылазок диверсантов в российский Крым со стороны Украины прессе было известно лишь о том, что в ходе спецопераций по их обезвреживанию погибли двое российских военнослужащих. 17 августа стали известны имена героев, которые предотвратили совершение диверсантами терактов на территории российского полуострова.
Во время обезвреживания одной из групп диверсантов, проникших в Крым со стороны Украины 7 августа, в перестрелке был убит подполковник ФСБ Роман Каменев. Как сообщил "Коммерсанту" источник, знакомый с ходом расследования, обвиняемых в его убийстве пока нет, поскольку это мог быть как кто-то из уничтоженных диверсантов, так и кто-то из числа задержанных.
Трое выживших диверсантов сейчас пытаются свалить вину за гибель российского подполковника друг на друга.
Второй погибший российский военнослужащий – десантник-контрактник Семен Сычев. Ему было 22 года. Его убил кто-то из второй группы боевиков на крымско-украинской границе, которая пыталась пробраться в Крым по заболоченной местности у залива Сиваш.
Источник издания сообщил, что в десантника попали три пули: одна разбила цевье автомата, другая прошла навылет через плечо. Смертельной оказалась третья: она вошла в шею падающего десантника и пробила легкое.
Его последними словами, сказанными по рации, были: "Командир, я, кажется, ранен". Боец скончался в машине скорой помощи. Диверсанты из второй группы, когда поняли, что их обнаружили, скрылись на территории Украины в полном составе. Поэтому найти и предать суду убийцу Сычева вряд ли удастся. Стрелять же в них российские военные не стали, потому что совсем рядом располагались дачные участки мирных граждан.
По сведениям, которые сообщил изданию источник, Романа Каменева представят к званию Героя России, а Семена Сычева – к ордену Мужества. Посмертно.
Ранее президент России Владимир Путин назвал попытку диверсии "глупой и преступной акцией". Он подчеркнул, что в сложившейся ситуации нет смысла проводить встречи в "нормандском формате".
В Крыму при этом считают, что Украина не откажется от организации новых диверсий на российском полуострове, но будет выдавать эти попытки диверсий как "акции сопротивления крымско-татарского движения".
Бальбек, со своей стороны, сообщил, что у России есть доказательства вины Украины.

Источник: vesti.ru

Просмотров: 213 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив