/В России/

Разведчики ЮВО в горах Абхазии провели учения по розыску и уничтожению групп условного противника

Военнослужащие разведывательных подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Абхазия, в рамках проведения лагерного сбора на горном полигоне Цабал, завершили трехдневные специальные учения по розыску и уничтожению маскирующихся групп условного противника.

В учебных мероприятиях было задействовано более 200 военнослужащих и свыше 40 ед. военной техники, в т.ч. бронетранспортеры БТР-82АМ, бронированные разведывательные машины «Дозор» и бронированные автомобили Камаз «Мустанг».

В ходе учений разведгруппы с применением средств современной цифровой связи и навигации "Грот-М", комплексов разведки и связи «Стрелец» совершали поисковые действия в различных районах горно-лесистой местности в дневное и ночное время суток.

После обнаружения замаскированных лагерей условного противника разведчики передавали по средствам связи координаты объектов штабу учений и приступали к захвату условного противника, представленного военнослужащими военной базы.

С целью подготовки военнослужащих к умелым действиям в условиях шумовых эффектов и стрессовых ситуаций в ходе учений использовались имитационные подрывные заряды ИМ-120, сигнальные ракеты и холостые патроны к стрелковому оружию.

Учебно-боевая задача считалась выполненной на «отлично», если разведгруппам удавалось уничтожить лагерь противника с захватом пленного. Все 14 разведгрупп привели в штаб учений минимум по одному условно пленному.

Лагерный сбор разведчиков российской военной базы ЮВО завершится в конце августа текущего года выполнением боевых стрельб из вооружения БТР-82АМ, винтовок специальных снайперских «Винторез», пехотных пулеметов «Печенег», автоматов АК-74 и другого вооружения.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 184 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив