/В России/

ФАС обнаружила масштабный сговор компаний на рынке лекарств

В России в августе Федеральная антимонопольная служба заявила о крупном сговоре производителей лекарств.

ФАС России обнаружила признаки антиконкурентного соглашения, заключенного между компаниями, чтобы поддержать цены на торгах при проведении аукционов на поставку лекарственных средств и медицинских изделий для государственных и муниципальных нужд. Снижение начальной максимальной цены контракта на поставку лекарств и медизделий для поликлиник и больниц при участии этих компаний в закупке отсутствовало или было минимальным — 0,5-2%.

В участии в картеле подозреваются: ООО «Росмедкомплект», ООО «Эталон-Трейдинг», ООО «Маркет Фарм», ООО «ПИК», АО «Компания «Интермедсервис», ООО «Сервис-Фарм», ООО «Компания Интермедсервис Фарма». Антимонопольное ведомство возбудило дело по п. 2 ч.1 ст.11 Закона «О защите конкуренции».

В ведомстве отметили, что несмотря на наличие явных признаков сговора, заявлений о нарушении законодательства от медицинских учреждений по этим фактам не поступало, а сговор в здравоохранении приводит к росту цен на лекарства и медицинские услуги, сообщает пресс-служба ФАС России.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 223 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив